9. Будни.

Однажды, возвращаясь с обеденной прогулки, Гулбенар застал Редькинса с загадочным видом переминающимся у дверей кабинета. Алекс приостановился, посмотрел на Редькинса, но тот не подал и виду, что Гулбенара заметил. Но, когда Алекс взялся уже за дверную ручку, послышался свистящий шёпот:
- Там…. Маузер.

Алекс приостановился и застыл. Нерешительность Редькинса каким-то образом распространилась и на него. Или перешла, потому что Редькинс тут же приободрился и заговорил уже громче:
- Ну, давай, чего встал?

Алекс ещё несколько секунд не мог решиться, а к Редькинсу наоборот на глазах возвращалось самообладание, и он уже прямо-таки подталкивал Гулбенара к решительному шагу:
- Так и будешь под дверью прятаться?

И Алекс вошёл.

Перед распахнутыми створками Шкафа, среди высыпавшихся на пол документов, с задумчиво-многозначительным видом находилась бабушка - божий одуванчик.
- Здравствуйте, - Гулбенар мгновенно сориентировался, - так значит, это вы и есть госпожа Маузер? Очень приятно…
- Никаких господ, - неожиданно резко оборвала его старушенция, - попрошу называть меня «товарищ Маузер».
- Здравствуйте, товарищ Маузер, - неожиданно выкрикнул откуда-то сзади Редькинс, - Гулбенар, он ещё молодой, неопытный. Нам очень приятно, что…
- А в Шкафу вы порядок навести без меня не можете, - утвердительно произнесла товарищ, оборвав таким образом и Редькинса.
- Видите ли, товарищ Маузер, Гулбенар, он ещё молодой, неопытный, не знает какие документы, - попытался оправдываться Редькинс.

Но бабушка его уже не слышала.

- За какую партию голосовать намереваетесь, молодой человек? – обратилась она к Гулбенару.

Алекс по этому вопросу не имел никакого понятия. В чём и признался. Более того, он не проявлял к таким делам ни малейшего интереса и в обозримом будущем проявлять не собирался. О чём умолчал.

- Следовательно, вы, молодой человек, категорически отказываетесь сделать даже такую малость для счастья трудового народа и благоденствия общества? – вопросила старушка риторически.
- Да я, собственно, госпожа…
- Товарищ!
- Товарищ Маузер, я вовсе не отказываюсь, - дальше Алекс начал мямлить самым постыдным образом, а божий одуванчик кидала на него осуждающие взгляды.

Редькинс вдоволь насладился ситуацией, но потом, в целях завоевания авторитета, сочёл всё-таки нужным прийти на помощь:
- Товарищ Маузер, видите ли, этот Гулбенар, он ещё молодой, неопытный.

Взгляд товарища Маузер не то чтобы смягчился, но бритвенную остроту утерял.
- Что ж это вы даже кофе не приготовите?

Редькинс с Гулбенаром бросились наперегонки за водой. Редькинс победил, но Алекс зато побежал мыть чашку.

Накушавшись кофею (Редькинс и Гулбенар не посмели, конечно), госпожа товарищ Маузер объявила, что лично займётся наведением порядка в Шкафу. Последующие полтора часа Алекс и, что странно, Редькинс потели как проклятые, перелопачивая кипы документов. Товарищ Маузер смотрела на них задумчиво, иногда бросая ценные указания. Четыре раза приведённый в исполнение план размещения бумаг её не удовлетворил, и приходилось всё созданное разрушать и идти на следующий круг. В конце концов, удалось перепутать все документы самым замысловатым образом и закрыть Шкаф. Маузер не была, конечно, довольна, но, по-видимому, данное мероприятие ей уже наскучило, так что в пятый раз начинать всё сначала не пришлось.






Miscellaneous - 2009
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.
Эта лицензия позволяет свободно использовать и распространять материалы сайта, как на коммерческой, так некоммерческой основе,при обязательна ссылка wtff-misc.net.
miscl@inbox.lv +371 67562185 +371 29623880